[big_title2]Recette rapide et facile d’un nectar de mangue au fruit de la passion[/big_title2]
Quand il fait chaud, qui n’a pas envie d’une bonne boisson rafraîchissante? Pourquoi ne donc pas tenter, cette délicieuse recette de nectar de mangue au fruit de la passion, réaliser avec une mangue bien mûre et quatre fruits de la passion (aussi appelés grenadille ou barbadine).
Eh oui, comme promis, sur Samba Sisters Touch, vous allez être gatés par nos gourmandises d’ici et d’ailleurs.
Les ingrédients pour un demi litre de nectar:
- 1 mangue bien mûre
- 4 fruits de la passion
- 250 ml d’eau
- 30g de sucre roux ou blanc (environ 3 cuillères à soupe)
- des glaçons
La préparation:
1- Coupez les fruits de la passion en deux, puis à l’aide d’une cuillère videz la chair dans un bol
2- Passez la chair des fruits de la passion au chinois, pour recueillir un jus exempt de pépins. Réservez le jus.
3- Epluchez la mangue, coupez la en morceaux, puis passez au mixer, jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
4- Recueillez la purée de mangue dans un récipient, versez y le jus des fruits de la passion, le sucre roux et l’eau. Remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène (voir photo). Versez le nectar dans une bouteille et laisser deux heures au frais ou servir immédiatement avec des glaçons.
La Sisters Touch:
- Il y a possibilité de mixer tous les ingrédients ensemble; mais notre procédé permet de rectifier avec de l’eau, la consistance du nectar selon convenance. Ce qui n’est pas le cas, quand tout est mixé en une fois.
- Vous pouvez aussi ajoutez le jus d’un demi citron vert, pour une note acidulée.
Astuce conservation:
- Peut être conservé deux jours au frais. Pensez à bien remuer la bouteille avant de servir.
Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation!
1 Comment
Si je pouvais avoir ça maintenant ça me ferra beaucoup plaisir. Merci pour la recette 😉
Bisous!